INGREDIENTES:
-1 Masa comprada hecha para pizza de 260 g
-150 gr carne picada de ternera
-1 lata puré de tomate
-1 cebolla pequeña
-1/2 pimiento morrón rojo
-1/2 zanahoria
-1 cda al ras de orégano
-1/2 cdts pimienta negra molida
-1 cdts colmada de pimentón dulce
-1 diente ajo
-1 cdts peregil picado
-3 cdas aceite de oliva suave
a gusto sal
-150 g queso mozzarella rallado
-1 tomate natural, fresco sin piel
-1 hojita de laurel
-1 chorrito vino tinto
Receta:
1. Rehogar en aceite de oliva suave la cebolla y los pimientos muy picaditos.
- 2. Agregar la carne picada, mezclar bien para que se separe y no queden trozos grandes y dejar cocinar unos minutitos (10 min. aprox.), a fuego entre medio y lento para que vaya despidiendo sus jugos.
- 4. Agregar el puré de tomate, pimienta, orégano, pimentón, laurel, vino, y mezclar para que sus ingredientes se integren y dejar cocinar, a fuego fuerte al principio hasta que comience a hervir, y luego a fuego moderado hasta que la salsa se oscurezca (entre 30 y 45 min. aprox.), mezclando de vez en cuando y con la cacerola tapada.
- 5. Mientras tanto, pre calentar el horno a 200º durante 15 minutos. Desenrollar la masa con el papel para horno sobre la placa o asadera. En su defecto, untar dicha asadera con un poquito de aceite o de mantequilla.
- 7.Retirar la masa del horno y cubrirla con una ligera capa de boloñesa y un poco de queso mozzarella rallado bien esparcido.
- 8.Hornear nuevamente hasta que la masa se dore suavemente y el queso se derrita.
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